• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 数据中心 > 产业集群 > 

青岛已形成以国际机器人产业园为主要基地的智能制造产业集群

  • 2017年8月9日 ZhangHongYuan来源:中国山东网 203 5
  • 繁体

当前,青岛高新区聚集了一百余家机器人研发及产业项目,初步形成了以国际机器人产业园为主要基地的智能制造产业集群。

机器人,机器人产业

近日,新旧动能转换看山东――全国媒体走进自创区采访团来到青岛高新区国际机器人中心,参观国内规模最大、品类最齐全的机器人产品和应用的机器人专业展示平台。

10大世界机器企业,6家落户

国际机器人中心仅是较有代表性的一处,目前高新区已经聚集一百余家机器人研发及产业项目,占全市机器人企业的80%以上,总投资130亿元,龙头企业加速集聚,世界机器人排名前10的企业,已有6家落户,机器人“四大家族”齐聚。高新区已成为青岛市工业自动装备产业发展的核心区域,致力于打造国家机器人产业创新基地、北方工业机器人产业基地、中国智能服务机器人基地。

千余名高端人才,15家国际级孵化器

青岛高新区目前已集聚一批高端装备制造高层次人才和由人才团队牵头的国内外领先项目,拥有智能制造产业领域高端人才70余人,集聚机器人领域研发人才280余名和产业技能人才1000余名。同时,高新区一方面成立“青岛高新智能制造专家智库”,通过向海内外引进顶尖专家,为高新区智能制造产业创新发展提供智力支持。另一方面建立机器人应用人才联合培训基地,与山东省轻工工程学校、青岛职业技术学院、青岛技师学院等,合作建立机器人应用人才联合培训基地。

目前,青岛高新区拥有26家市级以上重点实验室,66家市级以上工程技术研究中心,15个国家级孵化器、众创空间,13个公共研发平台。拥有国家机器人高新技术产业化基地、青岛国家海洋装备高新技术产业化基地等4个国家级产业化基地;拥有国家火炬计划软件产业基地等3个国家级特色产业基地;拥有国家知识产权示范创建园区,国家高新技术产业标准化示范区等2个国家级示范区,引导各类创新资源加速集聚。这些创新平台正在成为青岛高新技术发展的强力引擎。

优享高新技术产业集聚利好,首选环湾品质墅区群

未来,随着大批量科技精英的汇聚,以及青岛市民健身中心、青岛中学,红岛高铁站、机场、地铁8号线、青岛科技馆等市政配套的利好不断,环湾居住品质迅速提升,醇熟湾区璀璨绽放。

深耕八载,龙湖地产独具匠心营造醇熟品质墅区群,为环湾提供绝对品质居住社区,据悉,双珑原著10月份交房,园林现已实景呈现,成为湾区高品质居住上乘之选。

还你有天有地有花园的生活胜境,实景绽放

如果说中国最具代表性的园林是什么,颐和园首屈一指。龙湖·双珑原著承继皇家气度,汲取东西方园林之精髓,三境营园,五维观景,以百余种花卉、树木围合多重醉美景观,复兴有天有地的园林生活胜境,为你带来24小时的芬芳馥郁。

身临其境,才能领会其中的奥妙。龙湖·双珑原著以世家礼遇定制的鼎级私域,多元户型,超低容积率,全面豪宅居住者的需求;地下室采光良好,大尺度营造专属私密的贵宾会客厅;每户配置1-3个私家车库,以令人震撼的细节,创造一墅一院落的顶级圈层生活理想。

匠心著墅,演绎极致湾居生活美学

其实,中国顶级圈层对稀缺之物,向来有着独到而刁钻的眼光,阅尽世界,真正能令这类客群毫不犹豫出手的产品,其实寥寥可数。其实,最终打动顶级圈层的,还是这里精致的生活体验。“市南老小区生活很不方便,前期道路、园林、物业规划不合理,乱停车现场严重,而且房间格局也不尽完美,住起来不舒服”,另一位购买龙湖的业主抱怨道。

“之前欧洲留学时,对于别墅石材印象深刻,来青岛看过一圈之后,发现龙湖最能满足自己的需求”,一位客户在参观完龙湖双珑原著后说道。洞悉顶级圈层对居住品质的严苛要求,龙湖·双珑原著自选材伊始就追求高标准:立面石材与卢浮宫、法国财政部相同,抛光和亚光两种工艺精心打造,观则威仪,触则细腻,居则久远。

“海边的别墅,最怕地下室没阳光,返潮之后完全没法活动,在龙湖就不用担心这样的问题”,作为圈层小聚的场所,一位客户骄傲地说。龙湖双珑原著阳光地下室4.8米挑高,视野开阔,二面、三面环弧采光,阳光满地,实现别墅地下空间地上化。客户置身于这样的空间布局之中,才被极致的产品力所说服。

“生活啊,就该有个院子,和朋友喝下午茶也方便,没事养养花也舒坦”,第一次见到龙湖的院子,一位太太高兴地喊道。匠心营园,让院子成为生活的一部分,作为中国园林的佼佼者,龙湖·双珑原著汲取东西方园林之精髓,以营园三境之法,打造入户照壁、五维园林等生活场景,为业主提供一个有天有地的园林生活景观。

为了营造绿色安全的居住环境,龙湖·双珑原著青岛首创,实现完全的人车分流,台地建筑手法,全地下停车系统,私家车辆直接入库,实现安全私密的纯粹圈层专属。

目前,龙湖中国第12座原著系作品,建面约270-750㎡瞰海别墅,压轴组团,园林实景呈现,仅献少数人的生活奢享,静候岛城大人物!

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20170601/20170601133218_8293.jpg

广州机器人行业集聚效应显现 去年生产量全国第二

5月27日,由广东省机器人协会主办的中国(广东)机器人技术及应用论坛则汇聚了一众海内外科技界“最强大脑”,畅想智2...

/UserFiles/image/20170329/20170329155329_4806.jpg

低端产能过剩渐显 机器人产业为何未盛先剩?

“5年之后,国内的机器人企业能剩下五分之一就不错了,特别是那些没有核心技术和核心零部件的生产厂家将基本没有生存2...

/UserFiles/image/20170222/20170222102632_6106.jpg

广东继续“点题”机器人产业 预测2020年工业机器人达到30万以上

“劳动力红利消逝的趋势难以扭转,这是最根本的主导力量。”陈永刚说。广东省经信委此前还曾预测,到2020年末,广东工...

/UserFiles/image/20161219/20161219092636_9869.jpg

机器人产业联盟理事长:大量 研究成果还在研究所里睡觉

“我不大愿意说超车这个词,因为超车的地方往往都是实线,容易翻车。”中国机器人产业联盟理事长、新松机器人自动化股...

/UserFiles/image/20161024/20161024094728_1638.jpg

机器人产业被青睐 乱象纷生谨防“消化不良”

机器人产业自从1959年诞生以来在各方面都取得了很大的应用,特别是在汽车工业,近年来在康复医疗、国防、太空探索以及...

/UserFiles/image/20170809/20170809112428_8397.jpg

长沙天心区:推进六大重点产业 2020年实现中期目标

“短中期目标相结合,把5年作为一个时间节点,推进六大重点产业发展。”昨日,记者从天心区落实“服务引领”战略暨六2...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫